O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

1.Dados f(x) = log de (x+1) na base 3,g(x) = 4+log de x na base 2 e h(x) = log de 2x,determine :
a) f(2) b) g(2) c) h(5) d) h(50) e) g(1) f) f(0) g) f(26) h) g(raiz de2)


Sagot :

 f(x) = log de (x+1) na base 3,
a) f(2) = log(2+1) = log3 = 1
f) f(0)
 =log(0+1) = log 1          3^x = 1 ==. 3^x = 3^0 ==> x = 0
f(26) = log(26+1) = log 27      
3^x = 27 ==. 3^x = 3^3 ==> x = 3
g(x) = 4+log de x na base 2  
b) g(2) = 4 +log2 = 4+1 = 5
g(1)= 4+ log 1 = 4+ log 1 ==> 4 + 0 = 4          2^x = 1 ==. 2^x = 2^0 ==> x = 0 
 g(raiz de2)= 4+ logV2 = 4 + 1/2 = (8+1)/2 = 9/2        2^x =V2 ==>2^x = 2^1/2 ==>x = 1/2

h(x) = log de 2x,de
c) h(5) = log 2.5 = log10 = 1