Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
1º) Como esta é uma função do tipo G(x).F(x), ou seja, uma multiplicação.Então nós devemos utilizar a regra do produto.
2º) A derivada do produto nos diz que devemos derivar a 1º função, multiplicar com a 2º e somar com a derivada da 2º e multiplicar esta com a 1º.
Exemplo:
y = G(x).F(x) Derivando => (y)' = (G(x))' .F(x) + (F(x))' .G(x)
Então, aplicando isto no seu exemplo teremos:
(y)' = (x²)' .(3x + 1) + (3x + 1)'. x²
então:
(y)' = 2x.(3x +1) + 3.x²
A derivada já está pronta, agora é só organizar a função.
Então:
(y)' = 6x² +2x + 3x²
Por fim, teremos:
Resposta: (y)' = 9x² + 2x
2º) A derivada do produto nos diz que devemos derivar a 1º função, multiplicar com a 2º e somar com a derivada da 2º e multiplicar esta com a 1º.
Exemplo:
y = G(x).F(x) Derivando => (y)' = (G(x))' .F(x) + (F(x))' .G(x)
Então, aplicando isto no seu exemplo teremos:
(y)' = (x²)' .(3x + 1) + (3x + 1)'. x²
então:
(y)' = 2x.(3x +1) + 3.x²
A derivada já está pronta, agora é só organizar a função.
Então:
(y)' = 6x² +2x + 3x²
Por fim, teremos:
Resposta: (y)' = 9x² + 2x
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.