Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade de especialistas dedicados em nossa plataforma de perguntas e respostas. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.

Dadas as funções reais f(x)=3x-1 e g(f)=x(x+2), obter gof, fog e fof

Me ajudem que isso eu n sei fazer muito beem!


Sagot :

a)

gof= g(f(x)) no lugar de x eu coloco f(x)

g(x)=x(x+2)=x²+2x

gof=(3x-1)²+2(3x-1)
gof= 9x²-6x+1+6x-2
gof=9x²-1

b)
fog=f(g(x)) no lugar de x eu coloca g(x)

fog=3.(x²+2x)-1
fog=3x²+6x-1

c)

fof=f(f(x)) no lugar de x c0loco f(x)

fof=3.(3x-1)-1
fof=9x-3-1
fof=9x-4