Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha respostas precisas para todas as suas dúvidas com profissionais de várias disciplinas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
A soma das raízes de uma equação de 2o grau é dada por:
[tex] S=\frac{-b}{a} \\ \boxed{S=\frac{-6}{3}=-2 }[/tex]
[tex] S=\frac{-b}{a} \\ \boxed{S=\frac{-6}{3}=-2 }[/tex]
>> Baskara
para ax² - bx - c = 0
_______ raiz 1 = -b + V b² - 4ac
2a
raiz 2 = -b - V b² - 4ac
2a >>
Resolvendo 3x² - 6x - 9 = 0
raiz 1 = -3 + V 6² - 4*3*(-9)
2*3
raíz 1 = -3 + V 36 + 108
6
raíz 1 = -3+ V144
6
raíz 1 =- 3 + 12
6
raíz 1 = 9 / 6 = 3
raíz 2 =- 3 -12
6
raíz 2 = -15/ 6 = -15/3=-5
6/3=2 raiz 2= -5/2 >>
Resultado A soma das raízes = 3+(-5)/2
6+(-10)/2= -4/2=2
_______ raiz 1 = -b + V b² - 4ac
2a
raiz 2 = -b - V b² - 4ac
2a >>
Resolvendo 3x² - 6x - 9 = 0
raiz 1 = -3 + V 6² - 4*3*(-9)
2*3
raíz 1 = -3 + V 36 + 108
6
raíz 1 = -3+ V144
6
raíz 1 =- 3 + 12
6
raíz 1 = 9 / 6 = 3
raíz 2 =- 3 -12
6
raíz 2 = -15/ 6 = -15/3=-5
6/3=2 raiz 2= -5/2 >>
Resultado A soma das raízes = 3+(-5)/2
6+(-10)/2= -4/2=2
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.