O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Resultado de  2x - y = 12 
                     x + 2y = 11


Sagot :

2x - y = 12   (a)
 x + 2y = 11 (b)

Da equação (a):
y=2x-12   (c)

Substituindo na equação (b):
x+2y=11
x + 2(2x-12)=11
x + 4x - 24 = 11
5x = 11 + 24
5x = 35
x=7

Substituindo na equação (c)
y=2x-12
y=2.7-12
y=14-12
y=2

S={(7,2)}