O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

f(x)=2x-1 e f[g(x)]=6x+11 calcule g(3)

Sagot :


f(x)=2x-1 e f[g(x)]=6x+11

f(g(x)) = 2g(x) - 1
6x +11 = 2g(x) - 1

2g(x) = 6x +11 + 1
2g(x) = 6x + 12
  g(x) = 3x + 6

g(3)= 3(3) + 6
g(3) = 9 + 6
g(3) = 15