Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

    F(a+b) - f(a-b)
______________ sendo f(x)= x² e ab ≠0
              ab


a outra é 
   F(a+b) - f(a-b)
______________ sendo f(x)=3x+1 e ab ≠0
              ab



Sagot :

Encontremos [tex]f(a+b)[/tex] substituindo [tex]a+b[/tex] em [tex]x[/tex], veja:

[tex]f(x)=x^2\\\\f(a+b)=(a+b)^2\\\\\boxed{f(a+b)=a^2+2ab+b^2}[/tex]


 Raciocínio análogo para encontrar [tex]f(a-b)[/tex], segue,

[tex]f(x)=x^2\\\\f(a-b)=(a-b)^2\\\\\boxed{f(a-b)=a^2-2ab+b^2}[/tex]

 Portanto,

[tex]\frac{f(a+b)-f(a-b)}{ab}=\\\\\\\frac{a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2)}{ab}=\\\\\\\frac{a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2}{ab}=\\\\\\\frac{4ab}{ab}\\\\\\\boxed{\boxed{4}}[/tex]