Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

reasolva a equação literal

x² + 2ax + a² = 0



Sagot :

x² + 2ax + a² = 0

(x+a)²=0 então
 x+a=0
x=-a

ou  por baskara

x² + 2ax + a² = 0

delta=b²-4.a.c
delta=(2a)²-4.1.a²
delta=4a²-4a²=0

x1=(-b+raizdelta)/2.a
x1=(-2a+0)/2.1
x1=-2a/2
x1=-a

x2=(-b-raizdelta)/2.a
x2=(-2a-0)/2.1
x2=-2a/2
x2=-a