Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
3(X-A)=X+4+3A
Aplicando a distributiva:
3X-3A = X+4+3A
Somando os termos semelhantes:
2X-6A = 4
Veja que podemos dividir ambos os membros por 2:
X-3A = 2
Como na equação X é a incógnita, isolamos X no primeiro membro. Temos, então:
X = 3A + 2
Aplicando a distributiva:
3X-3A = X+4+3A
Somando os termos semelhantes:
2X-6A = 4
Veja que podemos dividir ambos os membros por 2:
X-3A = 2
Como na equação X é a incógnita, isolamos X no primeiro membro. Temos, então:
X = 3A + 2
3.(x-a)=3a ------------->x=3a+2----> substitui o x ,por este valor. Veja:
3.(3a+2 -a)=3a
9a + 6 - 3a = 3a
6a - 3a = -6
3a = -6 ------> a = -2 <--- este é o valor de a
O valor de x , será---->x=3a+2 ---> x = 3(-2) +2 = -6+2=-4
Provando:
3.(x-a)=3a
3 (-4 -(-2) = 3(-2)
3(-4+2) = -6
3 .(-2) = -6
-6 = -6
3.(3a+2 -a)=3a
9a + 6 - 3a = 3a
6a - 3a = -6
3a = -6 ------> a = -2 <--- este é o valor de a
O valor de x , será---->x=3a+2 ---> x = 3(-2) +2 = -6+2=-4
Provando:
3.(x-a)=3a
3 (-4 -(-2) = 3(-2)
3(-4+2) = -6
3 .(-2) = -6
-6 = -6
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.