Answered

O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

Alguém pode me explicar por quê?! 

 

Seja:

 

                 a = b

 

multiplicado por a:

 

                 a^2 = a.b

 

substraindo b^2

 

                 a^2 - b^2 = a.b - b^2  (substraindo em ambos membros a igualdade não

                                                        se altera)

 

fatorando

                  (a + b ).(a - b )  =  b.(a - b )    [diferença de quadrados  /   fator comum]

 

dividindo os dois membros po ( a - b )

 

                   [( a + b ),(a - b )] / ( a - ) = [b.(a - b) ] / ( a - b )

 

simplificando

 

                   (a + b ) = b

 

sendo a = b

 

                   (b + b ) = b

 

                     2b = b

 

                      2 = 1



Sagot :

DexterR essa ai é bem velhinha;

 

Um erro ocorre ao dividar a equacao pela diferaça (a-b);

Se a =  b, entao a - b = 0.

 

Lei básica da matemática: "Não dividirás nunca por zero!", rrsrsrsrsrs

 

Att,

Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.