Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

como se resolve:

a)     (2x-3)(x²-7x+10)=0

b)     (-x²+3)(x²-9)=0



Sagot :

iguala as eq em zero

 

 

a)     (2x-3)(x²-7x+10)=0

 

2x-3 = 0  2x = 3   => x = 3/2

 

 

x2 -7x +10 =0

 

delta =  (-7)^2 - 4.1.10

delta= 49 - 49 = 9

 

x=  (-7) + ou - V9    => 7 + ou - 3

            2.1                        2

 

x1= 7 - 3 =  4/2 => x1 = 2

         2

 

x2 = 7+ 3  = 10/2  => x2 = 5

          2

 

 

 b)     (-x²+3)(x²-9)=0

 

- x2 + 3 = 0  => -x2= -3(-1)  => x2=3  => x=+ou-V3

 

x2 - 9 = 0  => x2 = 9 => x= +ou- 3 

 

 

essas são suas raízes.

e fui

Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.