Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

sendo f(x)=x², calcule f(x+h)-f(x)

Sagot :

é só substituir o x por x + h:
f(x + h) = (x + h)² = x² + 2xh + h²
f(x + h) - f(x) = x² + 2xh + h² - x² = 2xh + h²
f(x + h) - f(x) =
(x + h)² - x²  =
x² + 2xh + h² - x² =
h² + 2hx