Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
3p² + 8p=2p
3p² + 8p- 2p=0
3p² + 6p=0
A partir daqui,temos uma equação de 2º e dois métodos para resolução:
Fórmula de bháskara ou método do quadrado,no qual eu escolhi o segundo.
1º)Dividimos os dois lados por 3
( 3p² + 6p)/3= 0/3
2º)Dividindo o primeiro membro por 3,temos:
p² + 2p= 0/3
p² + 2p= 0
3º)Se adicionarmos 1² aos dois lados da equação,tornaremos o lado esquerdo um quadrado perfeito( o que você aprendeu ou aprenderá em produtos notáveis).
p² + 2p + 1²= 1²
p² + 2p + 1= 1
4º) Vamos fatorar o lado esquerdo,sabendo que : quando x² +bx + c é um quadrado perfeito,ele pode ser fatorado como (x + b/2)². Ou seja
(p+ 1)² = 1
5º)Colocamos ambos os lados dentro de uma raiz quadrada,a fim de cortar o expoente 2.
V (p+1)² = V 1
p+1 =-1
p=-1-1
p=-2
ou
p+1= -1
p= -1+1
p=0
6º) Agora,basta substituir o valor de p ( -2 ou 0) na equação.
3. -2² + 8.-2= -2.2
3. 4 + -16= -4
12 -16 = -4( V)
&
3. 0² + 8.0= 2.0
3.0 + 0 = 0
0+0=0 (V)
3p² + 8p- 2p=0
3p² + 6p=0
A partir daqui,temos uma equação de 2º e dois métodos para resolução:
Fórmula de bháskara ou método do quadrado,no qual eu escolhi o segundo.
1º)Dividimos os dois lados por 3
( 3p² + 6p)/3= 0/3
2º)Dividindo o primeiro membro por 3,temos:
p² + 2p= 0/3
p² + 2p= 0
3º)Se adicionarmos 1² aos dois lados da equação,tornaremos o lado esquerdo um quadrado perfeito( o que você aprendeu ou aprenderá em produtos notáveis).
p² + 2p + 1²= 1²
p² + 2p + 1= 1
4º) Vamos fatorar o lado esquerdo,sabendo que : quando x² +bx + c é um quadrado perfeito,ele pode ser fatorado como (x + b/2)². Ou seja
(p+ 1)² = 1
5º)Colocamos ambos os lados dentro de uma raiz quadrada,a fim de cortar o expoente 2.
V (p+1)² = V 1
p+1 =-1
p=-1-1
p=-2
ou
p+1= -1
p= -1+1
p=0
6º) Agora,basta substituir o valor de p ( -2 ou 0) na equação.
3. -2² + 8.-2= -2.2
3. 4 + -16= -4
12 -16 = -4( V)
&
3. 0² + 8.0= 2.0
3.0 + 0 = 0
0+0=0 (V)
Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.