O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Nossa plataforma conecta você a profissionais prontos para fornecer respostas precisas para todas as suas perguntas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

O valor de m, de modo que a equação 5x² - (2m - 1)x + 2m = 0 tenha uma das raízes igual a 3, é:



Sagot :

Se uma raiz é 3, então:

5.3² - (2m - 1)3 + 2m = 0
45 - 6m + 3 + 2m = 0
-4m = -48
4m = 48
m= 48 / 4
m=12

5.3² - (2m - 1)3 + 2m = 0

45 - 6m - 3 + 2m = 0

-4m = -42

4m = 42

m= 42 / 4

m=21/2


Obs.: A resposta verificada possui um erro, quando multiplicado 3*(-1), o resultado é -3 e não +3.

Segue abaixo o local do erro na questão verificada.

5.3² - (2m - 1)3 + 2m = 0

45 - 6m + 3 + 2m = 0