Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

como se faz esse método da adição:
{3x+y=3
{3x+4y=30


Sagot :

multiplique a primeira equação por (-1), aí ela fica:

-3x -  y=  -3, que somada com a segunda:
 3x+ 4y = 30 resulta em:

3y = 27 ==> y = 27/3 ==> y = 9, aí, substituindo em 3x + y = 3, dá 3x + 9 = 3, 
ou seja, 3x = -6 que dá x = -2