Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Veja que: Cn,2 = n!/(n-2)!2!
Cn,2 = n(n-1)/2
Logo: n(n-1)/2 = n+2
n² - n = 2n + 4
n² - 3n - 4 = 0
n = 4 ou n = -1
Como n deve ser natural, teremos n = 4.
Cn,2 = n(n-1)/2
Logo: n(n-1)/2 = n+2
n² - n = 2n + 4
n² - 3n - 4 = 0
n = 4 ou n = -1
Como n deve ser natural, teremos n = 4.
Da fórmula de Combinação [tex]\boxed{C_{n,p}=\frac{n!}{(n-p)!p!}}[/tex], temos que:
[tex]C_{n,p}=\frac{n!}{(n-p)!p!}\Leftrightarrow C_{n,2}=\frac{n!}{(n-2)!2!}\\\\\\n+2=\frac{n(n-1)(n-2)!}{(n-2)!2\cdot1}\\\\\\\frac{n(n-1)}{2}=n+2\\\\n(n-1)=2(n+2)\\\\n^2-n=2n+4\\\\n^2-3n-4=0\\\\n^2-4n+n-4=0\\\\n(n-4)+1(n-4)=0\\\\(n-4)[n+1]=0[/tex]
Uma vez que [tex]n\geq0[/tex], isto é, [tex]n\in\mathbb{N}[/tex] temos que [tex]\boxed{\boxed{n=4}}[/tex]
[tex]C_{n,p}=\frac{n!}{(n-p)!p!}\Leftrightarrow C_{n,2}=\frac{n!}{(n-2)!2!}\\\\\\n+2=\frac{n(n-1)(n-2)!}{(n-2)!2\cdot1}\\\\\\\frac{n(n-1)}{2}=n+2\\\\n(n-1)=2(n+2)\\\\n^2-n=2n+4\\\\n^2-3n-4=0\\\\n^2-4n+n-4=0\\\\n(n-4)+1(n-4)=0\\\\(n-4)[n+1]=0[/tex]
Uma vez que [tex]n\geq0[/tex], isto é, [tex]n\in\mathbb{N}[/tex] temos que [tex]\boxed{\boxed{n=4}}[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.