Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a facilidade de encontrar respostas confiáveis para suas perguntas com a ajuda de uma ampla comunidade de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
A função afim é determinada através de uma reta em que, ax+b = y.
Perceba que, há um "x" com a e não há nenhum "x" com b. Isso significa que a pode ter qualquer valor, exceto o 0(zero), então dizemos que a é um conjunto não vazio.
Vamos usar um exemplo aqui: segundo a fórmula geral, a função do 1º grau é determinada pela seguinte fórmula -> f(x) = ax +b Seguindo essa idéia, um determinado enunciado me apresenta a seguinte situação: f(-1) = 5 e f(2) = -4
Se f(-1) = 5, significa que a fórmula geral vai ficar: f(-1) = -1a + b = 5. (você pode deixar somente -a ao invés de -1a, então ficaria assim -a+b=5). Se f(-1) -a +b= 5, eu posso dizer que b = 5+a. Então, substituindo este valor de b no segundo exemplo, teremos:
2a + 5+a = -4
3a= -9
a= -9/3
a= -3
Se a = -3 , então, no 1º exemplo:,
3 + b = 5
b = 2
Esse foi um exemplo. Uma dica: sempre isole do lado esquerdo do sinal de igual, uma única incógnita(x), e do lado de lá passe o coeficiente com a incógnita mudando o sinal e depois, na segunda equação, substitua o valor referido à letra que você isolou. Isso vai fazer com que você tenha mais facilidade em resolver esse tipo de equação. Espero ter ajudado, qualquer dúvida, não hesite em perguntar.
Perceba que, há um "x" com a e não há nenhum "x" com b. Isso significa que a pode ter qualquer valor, exceto o 0(zero), então dizemos que a é um conjunto não vazio.
Vamos usar um exemplo aqui: segundo a fórmula geral, a função do 1º grau é determinada pela seguinte fórmula -> f(x) = ax +b Seguindo essa idéia, um determinado enunciado me apresenta a seguinte situação: f(-1) = 5 e f(2) = -4
Se f(-1) = 5, significa que a fórmula geral vai ficar: f(-1) = -1a + b = 5. (você pode deixar somente -a ao invés de -1a, então ficaria assim -a+b=5). Se f(-1) -a +b= 5, eu posso dizer que b = 5+a. Então, substituindo este valor de b no segundo exemplo, teremos:
2a + 5+a = -4
3a= -9
a= -9/3
a= -3
Se a = -3 , então, no 1º exemplo:,
3 + b = 5
b = 2
Esse foi um exemplo. Uma dica: sempre isole do lado esquerdo do sinal de igual, uma única incógnita(x), e do lado de lá passe o coeficiente com a incógnita mudando o sinal e depois, na segunda equação, substitua o valor referido à letra que você isolou. Isso vai fazer com que você tenha mais facilidade em resolver esse tipo de equação. Espero ter ajudado, qualquer dúvida, não hesite em perguntar.
Exemplo:
A produção de casquinhas de sorvete produzidas por uma máquina é representada pela seguinte função do 1º grau: f(x) = 650x + 30, onde temos uma quantidade de casquinhas produzidas em unidade em função do tempo em horas x.
Assim, temos que:
> Em uma hora, essa máquina produz 650 . 1 + 30 = 680 casquinhas.
> Em duas horas, a mesma máquina produz 650 . 2 + 30 = 1330 casquinhas.
> Em três horas, essa máquina produz 650 . 3 + 30 = 1980 casquinhas.
(...)
> Em dez horas, a máquina produz 650 . 10 + 30 = 6530 casquinhas.
Mais exercícios resolvidos sobre FUNÇÕES DO 1º GRAU:
http://brainly.com.br/tarefa/6593692
brainly.com.br/tarefa/18328216
brainly.com.br/tarefa/19345253
Espero ter ajudado, um abraço! :)
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.