Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Escreva a função f(x) = ax + b, sabendo que: f(-1)=7 e f(2)=1


Sagot :

comuna
Sendo f (-1) = 7 substituimos na função genérica assim
7 = a.(-1) + b
-a + b = 7
Na outra:
1 = a.2 + b
2a + b = 1
-a + b = 7 (-1)
2a + b = 1
a - b = -7
-------------
3a = -6
a = -6/3
a= -2
a - b = -7
-2 -b = -7
-b = -5
b = 5
Assim :
f (x) = -2x +5