O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

7 - 6X = 1 + 3(5 + 2X)

Sagot :

7 -6x=1+15+6x
12x=9
x=9/12
Antes de começar a resolver esta equação, temos que fazer a distributiva:

[tex]7 - 6x = 1 + 3(5 + 2x) \\\\ 7 - 6x = 1 + 15 + 6x \\\\ agora \ tudo \ que \ tem \ letra \ para \ um \ lado, \ n\acute{u}mero \ de \ outro \\\\ -6x-6x = 1+15-7 \\\\ -12x = 9 \\\\ -x = \frac{9}{12} \ \ \times -1 \\\\ x = -\frac{9}{12} \\\\ simplificando \ por \ 3 \\\\ \boxed{\boxed{x = -\frac{3}{4}}}[/tex]