Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Simplifique as expressões.
a) [(3-¹.3³)-¹]-² =
b) (2²/4².8-³)-¹.16 =


Sagot :

[tex]a)\;[(3^{-1}\cdot3^{3})^{-1}]^{-2}=[(3^{-1+3})^{-1}]^{-2}=[(3^{2})^{-1}]^{-2}=[3^{-2}]^{-2}=3^{4}[/tex]

[tex]b)\;(\dfrac{2^{2}}{4^{2}}\cdot8^{-3})^{-1}\cdot16=(\dfrac{2^{2}}{(2^{2})^{2}}\cdot(2^{3})^{-3})^{-1}\cdot2^{4}=(\dfrac{2^{2}}{2^{4}}\cdot2^{-9})^{-1}\cdot2^{4}=(2^{2-4}\cdot2^{-9})^{-1}\cdot2^{4}\\\\ =(2^{-2}\cdot2^{-9})^{-1}\cdot2^{4}=(2^{(-2)+(-9)})^{-1}\cdot2^{4}=(2^{-11})^{-1}\cdot2^{4}=2^{11}\cdot2^{4}\\\\=2^{11+4}=2^{15}[/tex]
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.