Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha respostas precisas para todas as suas dúvidas com profissionais de várias disciplinas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
x² + 6x - 4m = 0
A questão já falou que o valor de X é 2!
Portanto basta substituir na equação para achar o valor de M.
Substituindo x por 2 fica:
(2)² + 6(2) - 4m = 0
4 + 12 - 4m = 0
16 - 4m = 0
-4m = -16 (-1)
4m = 16
m = 16/4
m = 4
Então, a raíz desconhecida da equação é o valor de M que é igual a 4.
Espero ter ajudado.
A questão já falou que o valor de X é 2!
Portanto basta substituir na equação para achar o valor de M.
Substituindo x por 2 fica:
(2)² + 6(2) - 4m = 0
4 + 12 - 4m = 0
16 - 4m = 0
-4m = -16 (-1)
4m = 16
m = 16/4
m = 4
Então, a raíz desconhecida da equação é o valor de M que é igual a 4.
Espero ter ajudado.
É simples vc substitui o x por 2 ficando com essa equação
2²+6*2-4m=0→4+12-4m=0→4m=16→x²+6x-16=0→▲=(6)²-4(1)(-16)→▲=36+64→
▲=100→x'=(-6+V100)/2→x'=(-6+10)/2→x'=2 ou x''=(-6-V100)/2→x''=(-6-10)/2→x''=-8
então a outra raiz é -8
2²+6*2-4m=0→4+12-4m=0→4m=16→x²+6x-16=0→▲=(6)²-4(1)(-16)→▲=36+64→
▲=100→x'=(-6+V100)/2→x'=(-6+10)/2→x'=2 ou x''=(-6-V100)/2→x''=(-6-10)/2→x''=-8
então a outra raiz é -8
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.