O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

resultado da equacao x2+12x+36=0

Sagot :

Resolvendo a equação, temos:

[tex]x^{2}+12x+36=0[/tex]

[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c[/tex]
[tex]\Delta=12^{2}-4\cdot1\cdot36[/tex]
[tex]\Delta=144-144[/tex]
[tex]\Delta=0[/tex]

[tex]x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]

[tex]x=\dfrac{-12\pm\sqrt{0}}{2\cdot1}[/tex]

[tex]x=\dfrac{-12}{2}=-6[/tex]

[tex]\Longrightarrow\;x_{1}=x_{2}=-6[/tex]

[tex]S=\{-6\}[/tex]
x²+12x+36=0
a=1
b=12
c=36
Delta=12²-4*1*36
Delta=144-144
Delta=0

x'=-12+V0/2*1
x'=-12+0/2
x'=-12/2
x'=-6

x''=-12-0/2
x''=-12/2
x''=-6

Solução= {-6}