ecle
Answered

O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

como fazer esse sistema  x - y = -3     pelo metodo de adição
                                      2x + 2y = 6   


Sagot :

Primeiro multiplique todos os termos da primeira equação por 2:
2x-2y=-6
Agora some as duas equações:
2x-2y=-6
2x+2y=6
------------
4x=0
x=0

Agora substitui-se o valor de x em qualquer equação anterior para achar o valor de y:
Por exemplo nesta:
x - y = -3 
0-y=-3
-y=-3
y=3

S={(0,3)}

     x - y = -3  ==> y = x + 3   ==> y = 0+3 ==>y = 3 
   2x + 2y = 6 (:2)

    x - y = - 3
    x + y = 3
        2x = 0
   
          x= 0


 
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.