O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.
Sagot :
[tex](x^{2}+3)^{2}+(2x^{2}+1)^{2}=85[/tex]
[tex]x^{4}+6x^{2}+9+4x^{4}+4x^{2}+1-85=0[/tex]
[tex]5x^{4}+10x^{2}-75=0[/tex]
Dividindo-se toda a equação por 5, temos:
[tex]x^{4}+2x^{2}-15=0[/tex]
Agora, considerando [tex]x^{2}=y[/tex] e substituindo na equação, temos:
[tex]y^{2}+2y-15=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot\;a\cdot\;c[/tex]
[tex]\Delta=2^{2}-4\cdot1\cdot(-15)[/tex]
[tex]\Delta=4+60[/tex]
[tex]\Delta=64[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-2\pm\sqrt{64}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-2\pm8}{2}[/tex]
[tex]y_{1,2}=-1\pm4[/tex]
Então:
[tex]y_{1}=-1+4=3[/tex]
[tex]y_{2}=-1-4=-5[/tex]
Como [tex]x^{2}=y[/tex]:
Ou [tex]x^{2}=3\Longrightarrow x=\pm\sqrt{3}[/tex]
Ou [tex]x^{2}=-5\Longrightarrow x=\pm\sqrt{-5}[/tex]
Se [tex]x\in\mathbb{R}[/tex], [tex]S=\{-\sqrt{3},\sqrt{3}\}[/tex]
[tex]x^{4}+6x^{2}+9+4x^{4}+4x^{2}+1-85=0[/tex]
[tex]5x^{4}+10x^{2}-75=0[/tex]
Dividindo-se toda a equação por 5, temos:
[tex]x^{4}+2x^{2}-15=0[/tex]
Agora, considerando [tex]x^{2}=y[/tex] e substituindo na equação, temos:
[tex]y^{2}+2y-15=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot\;a\cdot\;c[/tex]
[tex]\Delta=2^{2}-4\cdot1\cdot(-15)[/tex]
[tex]\Delta=4+60[/tex]
[tex]\Delta=64[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-2\pm\sqrt{64}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]y_{1,2}=\dfrac{-2\pm8}{2}[/tex]
[tex]y_{1,2}=-1\pm4[/tex]
Então:
[tex]y_{1}=-1+4=3[/tex]
[tex]y_{2}=-1-4=-5[/tex]
Como [tex]x^{2}=y[/tex]:
Ou [tex]x^{2}=3\Longrightarrow x=\pm\sqrt{3}[/tex]
Ou [tex]x^{2}=-5\Longrightarrow x=\pm\sqrt{-5}[/tex]
Se [tex]x\in\mathbb{R}[/tex], [tex]S=\{-\sqrt{3},\sqrt{3}\}[/tex]
a) (x² + 3)² + (2x² + 1) ² = 85
x^4 + 6x^2 + 9 + 4x^4 + 4x^2 + 1 - 85 = 0
5x^4 + 10x^2 - 75 = (:5)
x^4 + 2x^2 - 15 = 0
x^2 = y
y^2 + 2y - 15 = 0
delta= 2^2 - 4.1.(-15)= 4 + 60 = 64
y= - 2 +/- V64 ==> y = - 2+/-8 ==>y1= -2+8 = 3 ; y2= -2-8= -5 não serve.(negativo)
2.1 2 2 2
(x1)^2=y1 ==> (x1)^2 = 3 ==> x1 = +/-V3
x^4 + 6x^2 + 9 + 4x^4 + 4x^2 + 1 - 85 = 0
5x^4 + 10x^2 - 75 = (:5)
x^4 + 2x^2 - 15 = 0
x^2 = y
y^2 + 2y - 15 = 0
delta= 2^2 - 4.1.(-15)= 4 + 60 = 64
y= - 2 +/- V64 ==> y = - 2+/-8 ==>y1= -2+8 = 3 ; y2= -2-8= -5 não serve.(negativo)
2.1 2 2 2
(x1)^2=y1 ==> (x1)^2 = 3 ==> x1 = +/-V3
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.