Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.
Sagot :
√16 - √3
√3 √16
√16 = 4 porque 4 x 4 = 16
4 - √3
√3 4
obs: quando tiver uma raiz não exata ( um numero irracional) no denominador deve-se racionalizar ou seja transforma esse número irracional em um número racional.
ou seja você deve multiplica tanto o denominador( parte de baixo da fração) como o numerador ( parte de cima da fração) por uma mesmo número que ao se multiplicado com o denominador se torne uma raiz exata. assim:
4 .√3 = 4√3 = 4√3 ( já racionalizado)
√3 .√3 √9 3
ou seja: racionalizei a fração 4 multiplicando tanto em cima como em baixo por √3
√3
para que ao se multiplica em baixo por √3 torne o denominador ( parte de baixo) uma raiz exata independente da parte de cima ( numerador) ter raiz não exata.
4√3 - √3 3 , 4 I 2
3 4 3 , 2 I 2
3 , 1 I 3
m.m.c( 3, 4) = 12 1 , 1 I 2² . 3 = 12
OBS: divide 12(m.m.c) pelo denominador 3 da fração acima 12/3 = 4 e multiplica esse resultado que deu 4 pelo numerador 4√3 assim 4 x 4√3 = 16√3 ai depois você divide 12 pelo denominador 4 da fração acima 12/4 = 3 e multiplica esse resultado que deu 3 pelo numerador - √3 assim: 3 x (- √3) = - 3√3 , esses novos resultados obtidos serão os numeradores do denominador 12
16√3 - 3√3 = 13√3
12 12
espero ter ajudado!
√3 √16
√16 = 4 porque 4 x 4 = 16
4 - √3
√3 4
obs: quando tiver uma raiz não exata ( um numero irracional) no denominador deve-se racionalizar ou seja transforma esse número irracional em um número racional.
ou seja você deve multiplica tanto o denominador( parte de baixo da fração) como o numerador ( parte de cima da fração) por uma mesmo número que ao se multiplicado com o denominador se torne uma raiz exata. assim:
4 .√3 = 4√3 = 4√3 ( já racionalizado)
√3 .√3 √9 3
ou seja: racionalizei a fração 4 multiplicando tanto em cima como em baixo por √3
√3
para que ao se multiplica em baixo por √3 torne o denominador ( parte de baixo) uma raiz exata independente da parte de cima ( numerador) ter raiz não exata.
4√3 - √3 3 , 4 I 2
3 4 3 , 2 I 2
3 , 1 I 3
m.m.c( 3, 4) = 12 1 , 1 I 2² . 3 = 12
OBS: divide 12(m.m.c) pelo denominador 3 da fração acima 12/3 = 4 e multiplica esse resultado que deu 4 pelo numerador 4√3 assim 4 x 4√3 = 16√3 ai depois você divide 12 pelo denominador 4 da fração acima 12/4 = 3 e multiplica esse resultado que deu 3 pelo numerador - √3 assim: 3 x (- √3) = - 3√3 , esses novos resultados obtidos serão os numeradores do denominador 12
16√3 - 3√3 = 13√3
12 12
espero ter ajudado!
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.