Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Sabendo que 90º< x <180°, simplifique as
expressões:

a) sen (180º−x) – sen (x) + 1− sen^2 (x) 


b) 2cos (x) + sen (180º−x)


c) tg (180º−x) + tg (x) + sen^2 (x) +cos^2 (x) − 1

 


Sagot :

a) como sen(180-x) = senx e  1 - sen²x = cos²x então:
    senx - senx  + 1 - sen²x = cos²x
    Resposta: cos²x


b)sen(180-x) = senx, logo:
   Resposta: 2cosx + senx


c)tg(180 -x) = -tgx  e sen²x + cos²x = 1, logo:
   tg (180º−x) + tg (x) + sen²x + cos²x − 1 = 
  -tgx + tgx + 1  - 1 = 0
   Resposta : 0

=)
   

Resposta:

a) como sen(180-x) = senx e  1 - sen²x = cos²x então:

   senx - senx  + 1 - sen²x = cos²x

   Resposta: cos²x

b)sen(180-x) = senx, logo:

  Resposta: 2cosx + senx

c)tg(180 -x) = -tgx  e sen²x + cos²x = 1, logo:

  tg (180º−x) + tg (x) + sen²x + cos²x − 1 =  

 -tgx + tgx + 1  - 1 = 0

  Resposta : 0

espero ter ajudado ^-^