Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Dada a função f por f(x) = y = 3x - 9, com x E R e y E R determine:

a) f(-1):

b) f(0):

c) f(3):

d) f(1/3):



Sagot :

É socolocar o número da função em lugar do x e fazer as operações indicadas

 

f(x) = 3x - 9

 

f(-1) = 3(-1) - 9 = -3 - 9 = - 12

 

f(0) = 3(0) - 9 = 0 - 9 = - 9

 

f(3) = 3(3) - 9 = 9 - 90

 

f(1/3) = 3(1 /3) - 9 = 1 - 9 = - 8

 

Ok?

Questão muito simples é substituir o número em x,

 

f(x) = 3x - 9

 

f(-1) = 3(-1) - 9 =>  -3 - 9 = - 12

 

f(0) = 3(0) - 9 =>  0 - 9 = - 9

 

f(3) = 3(3) - 9 =>  9 - 9 = 0

 

f(1/3) = 3(1 ) - 9 =>  1 - 9 = - 8

                  3

 

qui como fosse valor númerico substituir a letra por número.

e fui