Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

resolva as seguintes equações de 2° grau
a)x²+x(x-6)=0
b)x(x+3)=5x+3
c)x(x-3)-2(x-3)=-6
d)x+5)²=25
e)(x-2)²=4-9x
f)(x+1)(x-1)=+3


Sagot :

a)x²+x(x-6)=0
x² + x² - 6x = 0

a = 1         b = + 1        c = - 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (1)² - 4.(1).(- 6)
Δ = 1 + 24
Δ = 25

x = - b ±  √Δ
          2.a

x = - (+1) ± √25
            2.1


x = -
±   5  
           2

x' = - 1 + 5  =   4  =   2
           2          2

x"= - 1 - 5  =   - 6   =   - 3
          2            2

S[- 3 ; 2]



b)x(x+3)=5x+3
x
² + 3x = 5x + 3
x² + 3x - 5x + 3 = 0
x² - 2x + 3 = 0

a = 1        b = - 2         c = + 3
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-2)² - 4.(1).(+3)
Δ = 4 - 12
Δ = - 8    ⇒   delta negativo,não existe raiz real.



c)x(x-3)-2(x-3)=-6
x² - 3x - 2x + 6 = - 6
x² - 3x - 2x +6 +6 = 0
x² - 5x + 12 = 0

a = 1        b = - 5         c = + 12
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-5)² - 4.(1).(+12)
Δ = 25 - 48
Δ = - 23   ⇒   delta negativo,não existe raiz real.


d)x+5)²=25
(x+5).(x+5) = 25
x² + 5x + 5x + 25 = 25
x² + 10x + 25 - 25 = 0         cancela + 25 - 25
x² + 10x = 0

a = 1         b = + 10         c = 0
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (10)² - 4.(1).(0)
Δ = 100 - 0
Δ = 100

x = - b ±  √Δ
          2.a

x = - (+10) ± √100
             2.1


x = - 10 ±   10  
             2

x' = - 10 + 10  =   0  =   0
            2            2

x"= - 10 - 10  =   - 20   =   - 10
            2              2

S[- 3 ; 0]



e)(x-2)²=4-9x
(x - 2).(x -2) = 4 - 9x
x² - 2x - 2x + 4 = 4 - 9x
x² - 2x - 2x + 9x + 4 - 4 = 0      cancela +4 - 4
x²  - 4x + 9x = 0
x² + 5x = 0

a = 1       b = + 5       c = 0
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (5)² - 4.(1).(0)
Δ = 25 - 0
Δ = 25

x = - b ±  √Δ
          2.a

x = - (+5) ± √25
            2.1


x = - 5 ±   5  
           2

x' = - 5 + 5  =    0  =   0
            2          2

x"= - 5 - 5  =   - 10   =   - 5
            2          2

S[- 5 ; 0]



f)(x+1)(x-1)=+3
x² -x + x - 1 = + 3
x² - x + x - 1 - 3 = 0       cancela - x + x
x² - 4 = 0

a = 1         b = 0          c = - 4
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (0)² - 4.(1).(- 4)
Δ = 0 + 16
Δ = 16

x = - b ±  √Δ
          2.a

x = - (0) ± √16
            2.1


x = 0 ±   4 
          2

x' = 0 + 4  =    =   2
         2          2

x"=   0 - 4  =   - 4   =   - 2
          2           2

S[- 2 ; 2]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.