Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

 efetue os produtos aplicando a regra prática
a)(2x+3)²=
b)(a-4)²=
c)(x+3).(x-3)=
d)(x²-y).(x²+y)=
e)(3x+5).(3x-5)=


Sagot :

Regra prática
“O quadrado do primeiro termo mais ou menos (dependendo do sinal no meio do parênteses) duas vezes o primeiro termo vezes o segundo, mais o quadrado do segundo termo”.
a)(2x+3)²= 4x²+12x+9(quadrado da soma)

b)(a-4)²=a²-8a+16(quadrado da diferença)

c)(x+3)(x-3)=x²+9(produto da soma pela diferença)

d)(x²-y).(x²+y)=x^4-y²(produto da soma pela diferença)

e)(3x+5).(3x-5)=9x²-25(quadrado da soma)
A) (2x+3)²

a² + 2.a.b + b²

4x² + 12x + 9

b)(a-4)² = a² - 8a + 16

c) (x+3)(x-3) = x²-3x+3x-9 => x²-9

d) (x²-y).(x²+y)

[tex]x^4-y^2[/tex]

e) (3x+5).(3x-5)

9x² - 15x + 15x - 25

9x² - 25