O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Calcule tg b, sabendo que tg(a-b) = √3 e tg a=1


Sagot :

[tex]tg(a-b)=\frac{tg a - tg b}{1+tga \cdot tg b} \\ \frac{tg a - tg b}{1+tga \cdot tg b}=\sqrt3 \\ \frac{1 - tg b}{1+tg b}=\sqrt3 \\ \sqrt3 \cdot (1+tgb)=1-tgb \\ \sqrt3+\sqrt3\cdot tgb =1-tgb \\ (\sqrt3-1)tgb=1-\sqrt3 \\ tgb= \frac{1-\sqrt3}{\sqrt3-1} [/tex]