Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
olá segue a resolução!
Trata-se de uma equação do segundo grau!
Devemos saber a formula de bhaskara ===> menos (b), mais ou menos a raiz quadrada de delta, dividido por 2 vezes a
logo,
x^2-4x=5===> x^2-4x-5=0 ====>
resolvendo delta=b^2 - 4.a.c=(-4)^2 - 4.1.(-5)= 16+20=36
pela formula de bhaskara temos: -(-4)+6/2=5 e -(-4)-6/2=-1
portanto a resposta é; 5 e -1
Trata-se de uma equação do segundo grau!
Devemos saber a formula de bhaskara ===> menos (b), mais ou menos a raiz quadrada de delta, dividido por 2 vezes a
logo,
x^2-4x=5===> x^2-4x-5=0 ====>
resolvendo delta=b^2 - 4.a.c=(-4)^2 - 4.1.(-5)= 16+20=36
pela formula de bhaskara temos: -(-4)+6/2=5 e -(-4)-6/2=-1
portanto a resposta é; 5 e -1
Olha só, esta é uma equação de 2° grau. Porém, para ela ficar representada de maneira correta, teremos que iguala-la a zero. Portanto, o 5 que está do outro lado, vem para cá, com sinal inverso.
[tex]x^{2}-4x = 5 \\\\ x^{2} - 4x - 5 = 0[/tex]
Agora basta resolver por Báskara:
[tex]x^{2} - 4x - 5 = 0 \\\\ \Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c \\\\ \Delta = (-4)^{2} - 4 \cdot (1) \cdot (-5) \\\\ \Delta = 16 + 20 \\\\ \Delta = 36[/tex]
Achamos o delta, e agora vamos para a segunda parte da equação:
[tex]x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a} \\\\ x = \frac{-(-4) \pm \sqrt{36}}{2 \cdot 1} \\\\ x = \frac{4 \pm 6}{2} \\\\\\ x' = \frac{4 + 6}{2} = \frac{10}{2} = \boxed{5} \\\\ x'' = \frac{4 - 6}{2} = \frac{-2}{2} = \boxed{-1}[/tex]
Sendo uma equação, temos que colocar a solução, que são os dois resultados:
[tex]\boxed{\boxed{S = \{-1,5\}}}[/tex]
[tex]x^{2}-4x = 5 \\\\ x^{2} - 4x - 5 = 0[/tex]
Agora basta resolver por Báskara:
[tex]x^{2} - 4x - 5 = 0 \\\\ \Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c \\\\ \Delta = (-4)^{2} - 4 \cdot (1) \cdot (-5) \\\\ \Delta = 16 + 20 \\\\ \Delta = 36[/tex]
Achamos o delta, e agora vamos para a segunda parte da equação:
[tex]x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a} \\\\ x = \frac{-(-4) \pm \sqrt{36}}{2 \cdot 1} \\\\ x = \frac{4 \pm 6}{2} \\\\\\ x' = \frac{4 + 6}{2} = \frac{10}{2} = \boxed{5} \\\\ x'' = \frac{4 - 6}{2} = \frac{-2}{2} = \boxed{-1}[/tex]
Sendo uma equação, temos que colocar a solução, que são os dois resultados:
[tex]\boxed{\boxed{S = \{-1,5\}}}[/tex]
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.