O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Se f : R → R é uma função definida pela expressão f (x -1) = x³, então o valor de f(3) é igual a:

Sagot :

PeH
Para descobrirmos o f(3) na função apresentada, não nos basta substituir o número 3 como x. Como f(x - 1) = x³, é necessário que façamos a expressão x - 1 igualar-se a 3:

[tex] x - 1 = 3 \\ x = 3 + 1 \\ x = 4[/tex]

O valor de x que nos fornece o f(3) é o número 4, assim:

[tex]f(4 - 1) = 4^3 \\\\ f(3) = \boxed{64}[/tex]