O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
tg ( 22,5º + 22,5º) = tg 22,5 + tg 22,5/ 1 - tg 22,5.tg 22,5
tg(45) = 2tg 22,5 / 1 - tg² 22,5
1 = 2tg 22,5 / 1 - tg² 22,5
1 - tg² 22,5 = 2. tg 22,5 fazendo tg 22,5 = x
1 - x² = 2x
-x² - 2x + 1 = 0 (-1)
x² + 2x - 1 = 0 resolvendo a equaçào do 2 grau, temos:
x = -1 - raiz 2
x = -1 + raiz 2 , como 22,5 pertence ao primeiro quadrante onde as tangentes são positivas:
Resp: tg 22,5º = -1 + raiz 2
tg(45) = 2tg 22,5 / 1 - tg² 22,5
1 = 2tg 22,5 / 1 - tg² 22,5
1 - tg² 22,5 = 2. tg 22,5 fazendo tg 22,5 = x
1 - x² = 2x
-x² - 2x + 1 = 0 (-1)
x² + 2x - 1 = 0 resolvendo a equaçào do 2 grau, temos:
x = -1 - raiz 2
x = -1 + raiz 2 , como 22,5 pertence ao primeiro quadrante onde as tangentes são positivas:
Resp: tg 22,5º = -1 + raiz 2
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.