Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
1º)Desmembramos a equação,dividindo o expoente
(V3+i)^6 = ((V3+i)^2)^3
2º)Se x²= x.x,dividimos a equação
((V3+i).(V3+i)^2)^2
3º)Resolvemos (V3+i)^2
(V3+i)^2= -1+3 + iV3 + iV3 = 2 +2iV3
Temos então: ((V3+i) 2+ 2iV3)^2
4º)Colocamos o 2 em evidência e temos:
((V3+i) . 2(1+ iV3))^2
5º)Multiplicamos (V3+i) por (1+iV3) e temos
(V3+i).(1+iV3)=V3.(iV3) + (V3).1 + i.1 +i.(iV3)= (i-V3)+(V3+3i)=4i
Logo,temos (4i .2)^2
6º)Multiplicamos 4 por 2 e temos:
(8i)^2
7º)Sendo 8^2=64 e V-1=-1,temos
(8i)^2=-64
8º)Portanto (V3+i)^6= -64
(V3+i)^6 = ((V3+i)^2)^3
2º)Se x²= x.x,dividimos a equação
((V3+i).(V3+i)^2)^2
3º)Resolvemos (V3+i)^2
(V3+i)^2= -1+3 + iV3 + iV3 = 2 +2iV3
Temos então: ((V3+i) 2+ 2iV3)^2
4º)Colocamos o 2 em evidência e temos:
((V3+i) . 2(1+ iV3))^2
5º)Multiplicamos (V3+i) por (1+iV3) e temos
(V3+i).(1+iV3)=V3.(iV3) + (V3).1 + i.1 +i.(iV3)= (i-V3)+(V3+3i)=4i
Logo,temos (4i .2)^2
6º)Multiplicamos 4 por 2 e temos:
(8i)^2
7º)Sendo 8^2=64 e V-1=-1,temos
(8i)^2=-64
8º)Portanto (V3+i)^6= -64
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.