O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Calcule a Derivada da Função abaixo usando a Regra da Cadeia

[tex]y=(4x^5-3x^2)^3[/tex]


Sagot :

Fazendo:
[tex]u=4x^5-3x^2[/tex]
temos que
[tex]y=u^3[/tex]
Pela regra da cadeia
[tex]y' =3uu' [/tex]
ou seja
[tex]y' =3(4x^5-3x^2)(20x^4-6x)[/tex]