liinny
Answered

O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.

dadas as  equaçoes f(x)= 2x-3 e  g(x)= x-1, calcule:
a) f(g(x))=                     b)g (f(x)=   

Sagot :

a) f(g(x))=

f(x) = 2x-3
g(x) = x-1

f(g(x)) = 2.(x-1) - 3
f(g(x)) = 2x - 2 - 3
f(g(x)) = -2x = -5
f(g(x)) = x = 5/2

g(f(x)) = x-1
g(f(x)) = (2x-3) -1
g(f(x)) = -2x + 3
g(f(x)) =  x = 3/2

não sei se tá certo xD