O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.
Sagot :
Temos x' e x''.
x' = 2
As raízes de uma equação pode ser achada pelo método da soma e produto.
x'+x'' = -b/a
x'*x'' = c/a
Então temos.
2+x'' = -7
x'' = -9
Então...
x'*x'' = c/a
2*-9 = m
-18 = m
----------------------------------------------
Resolvendo com Bhaskara
----------------------------------------------
x² + 7x + m = 0
[tex]\Delta = b^2 - 4ac\\ \Delta = 49 - 4m\\\\ x = \frac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-7\pm\sqrt{49-4m}}{2}[/tex]
Entao temos duas opções pra raiz ser dois, uma é com + e outra com - ali onde tem +ou-.
Entao tentaremos com - primeiro:
[tex]\frac{-7-\sqrt{49-4m}}{2}=2\\ -7-\sqrt{49-4m} = 4\\ -\sqrt{49-4m} = 11 (-1)\\ \sqrt{49-4m} = -11\\ 49-4m = 121\\ -4m = 72\\ -m = 18\\ \boxed{m=-18}[/tex]
Agora tentaremos com +:
[tex]\frac{-7+\sqrt{49-4m}}{2}=2\\ -7+\sqrt{49-4m} = 4\\ \sqrt{49-4m} = 11\\ 49-4m = 121\\ -4m = 72\\ -m = 18\\ \boxed{m=-18}[/tex]
Em determinada parte da conta, elevamos ao quadrado, entao nao importa se o sinal é negativo ou positivo, ele sempre ficará positivo.
x' = 2
As raízes de uma equação pode ser achada pelo método da soma e produto.
x'+x'' = -b/a
x'*x'' = c/a
Então temos.
2+x'' = -7
x'' = -9
Então...
x'*x'' = c/a
2*-9 = m
-18 = m
----------------------------------------------
Resolvendo com Bhaskara
----------------------------------------------
x² + 7x + m = 0
[tex]\Delta = b^2 - 4ac\\ \Delta = 49 - 4m\\\\ x = \frac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-7\pm\sqrt{49-4m}}{2}[/tex]
Entao temos duas opções pra raiz ser dois, uma é com + e outra com - ali onde tem +ou-.
Entao tentaremos com - primeiro:
[tex]\frac{-7-\sqrt{49-4m}}{2}=2\\ -7-\sqrt{49-4m} = 4\\ -\sqrt{49-4m} = 11 (-1)\\ \sqrt{49-4m} = -11\\ 49-4m = 121\\ -4m = 72\\ -m = 18\\ \boxed{m=-18}[/tex]
Agora tentaremos com +:
[tex]\frac{-7+\sqrt{49-4m}}{2}=2\\ -7+\sqrt{49-4m} = 4\\ \sqrt{49-4m} = 11\\ 49-4m = 121\\ -4m = 72\\ -m = 18\\ \boxed{m=-18}[/tex]
Em determinada parte da conta, elevamos ao quadrado, entao nao importa se o sinal é negativo ou positivo, ele sempre ficará positivo.
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.