Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Determine a única raiz da equação 2x-1=m-kx sabendo-se que m é sucessor de k

Sagot :

Se m é sucessor de K, então m=k+1
  2x - 1 = m - kx 

arrumando a equação fica:
kx +2x = m+1, colocando x em evidência:

x(k+2) = m+1, mas m=k+1, substituir na equação

x(k+2) = k+1+1
x(k+2) = k+2 isolando x fica
x=k+2/k+2, logo

x=1, única raiz