Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
Olá segue a resolução
Vamos montar a função afim definida por f(x) = ax + b dado os seguintes pontos: f(-1)=7 e f(2)=1 ou seja, montaremos 2 equações, ficando assim:
Equação 1
f(x) = ax + b
f(-1)=7 -> no lugar de x na função f(x) colocaremos o valor -1 e igualeremos a função com 7, ficando:
7 = - a + b
-a + b = 7
Equação 2
f(2) = 1 -> faremos os mesmos passos da equação 1
f(x) = ax + b
1 = 2a + b
2a + b = 1
Agora que temos as 2 equações montaremos um sistema com elas, ficando:
-a + b = 7 (x2) -> multiplicaremos essa equação por 2
2a + b = 1
-2a + 2b = 14 -> cancelando a letra a do sistema pois são simétricas (-2a e +2a)
2a + b = 1
3b = 15
b=5
Agora substituindo o resultado de b em uma das equações, fica:
-a + b = 7
-a + 5 = 7
-a = 7-5
-a = 2 (-1) -> multiplicando por -1 pois o a não pode ficar negativo
a = -2
Encontrado os valores de a e b, a função afim fica:
f(x) = ax + b
f(x) = -2X + 5
Vamos montar a função afim definida por f(x) = ax + b dado os seguintes pontos: f(-1)=7 e f(2)=1 ou seja, montaremos 2 equações, ficando assim:
Equação 1
f(x) = ax + b
f(-1)=7 -> no lugar de x na função f(x) colocaremos o valor -1 e igualeremos a função com 7, ficando:
7 = - a + b
-a + b = 7
Equação 2
f(2) = 1 -> faremos os mesmos passos da equação 1
f(x) = ax + b
1 = 2a + b
2a + b = 1
Agora que temos as 2 equações montaremos um sistema com elas, ficando:
-a + b = 7 (x2) -> multiplicaremos essa equação por 2
2a + b = 1
-2a + 2b = 14 -> cancelando a letra a do sistema pois são simétricas (-2a e +2a)
2a + b = 1
3b = 15
b=5
Agora substituindo o resultado de b em uma das equações, fica:
-a + b = 7
-a + 5 = 7
-a = 7-5
-a = 2 (-1) -> multiplicando por -1 pois o a não pode ficar negativo
a = -2
Encontrado os valores de a e b, a função afim fica:
f(x) = ax + b
f(x) = -2X + 5
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.