Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Seja F: R --> R uma função tal que:


I) f(x) = x² +ax -b


II) f(2)= 0 e f(-1) = 5


Nessas condições o valor de f(-2) , é:



Sagot :

F(-2)=(-2)² +a.(-2)-b

F(-2)= 4-2a-b (equação a ser resolvida)

 

F(2)=0 (substitui o 2 onde tem x)

2²+2a-b=0  >>  4+2a-b=0  >>  2a-b=-4 (achamos uma primeira equação)

 

F(-1)=5 (substitui o -1 onde tem x)

(-1)²-1a-b=5  >>  1-a-b=5  >>  -a-b=4  >>  -a=4+b  >>  a=-4-b (achamos uma segunda equação)

Agora substitui a segunda equação na primeira:

2.(-4-b)-b=-4  >> -8-2b-b=-4  >>-3b=-4+8  >> -b=4/3  >> B=-4/3 (achamos o valor de B)

Agora substituímos na 2° equação para acharmos o valor de A:

A=-4-(-4/3)  >>  A=-4+4/3  >>  A=(-12+4)/3  >>  A= -8/3 (achamos o valor de A)

 

Agora substituímos A e B na equação ser resolvida ficando:

F(-2)=4-2.(-8/3)-(-4/3)  >>  F(-2)= 4+(16/3)+(4/3)  >>  F(-2)=(12+16+4)/3 >> F(-2)=32/3 >>

F(-2)=10,666...

Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.