Answered

Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

Dada à função f(x)= ax + b, sabe - se que f (1)= 4 e f (-2)= 10. Escrever a função f e calcular f (2)

Sagot :

 

   a + b = 4(2)

-2a +2b= 10

 

2a +  b = 8

-2a + 2b=10

       3b = 18

 

b = 6

 

 

a + b =  4

 

a + 6 = 4

 

a= 4-6

a= - 2

 

 

y= - 2a + 6

 

Se f(1)=4 podemos escrever:

a+b=4   (1)

 

 Se f(-2)=10 podemos escrever

-2a+b=10  (2)

 

 

Da equação (1) temos b=4-a

 

 

Substituindo o valor de b na equação (2):

 

 

-2a+4-a=10     (3)

Resolvendo esta equação (3)

 

 

-3a=6

a=-2

 

 

Como b=4-a

b=4-(-2)=6

b=6

 

 

Então a função é:  f(x)=-2x+6

 

e f(2)= -2.2+6=-4+6=2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.