Answered

Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.

calcule y'(1), sabendo que -x^3+y-2x^2=0



Sagot :

 

-x^3 + y - 2x^2 = 0

 

Vamos primeiro organizaar a função f(x)

y = x^3 + 2x^2 

 

y'(x):

y' = 3x^2 + 4x

 

y'(1) = 3(1)^2 + 4(1)

        = 3 + 4

 

y'(1) = 7

[tex]- x^3 + y - 2x^2 = 0 \\ y = x^3 + 2x^2 \\ f(x) = x^3 + 2x^2 \\ f'(x) = 3 \cdot x^2 + 2 \cdot 2x \\ f'(x) = 3x^2 + 4x \\ f'(1) = 3 \cdot 1^2 + 4 \cdot 1 \\ f'(x) = 3 + 4 \\ \boxed{f'(1) = 7}[/tex]

Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.