Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

5(x+1)+3(y-2)=4

8(x-1)+5(y-2)=9



Sagot :

5(x + 1) + 3(y - 2) = 4

5x + 5 + 3y - 6 = 4

 

5x + 3y = 5    (1)

 

8(x - 1) + 5(y - 2) = 9

8x -8 + 5y - 10 = 9

 

8x + 5y = 27  (2)

 

(1) x (- 5)

- 25x - 15y = - 25          (3)

 

(2) x (3)

24x +15y = 81               (4)

 

(3) + (4)

 

- x = 56

 

x = - 56

 

Em (1)

5(- 56) + 3y = 5

280 + 3y = 5

3y = - 275

 

y = - 275/3

 

x = - 56

y = - 275/3

RESULTADO FINAL

Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.