O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

calcule a, b ec, sabendo-se que x² - 2x + 1 = a (x² +x + 1 ) + (bx +c).(x + 1)



Sagot :

Celio

Olá, Margaret.

 

[tex]=ax^2+ax+a+bx^2+bx+cx+c=[/tex]

 

[tex]=(a+b)x^2+(a+b+c)x+(a+c)[/tex]

 

[tex]\Rightarrow \begin{cases} a+b=1\\a+b+c=-2\\a+c=1 \end{cases}[/tex]

 

[tex]\Rightarrow \begin{cases} a+b=1\\1+c=-2\\a+c=1 \end{cases} \Rightarrow c=-3[/tex]

 

Substituindo   [tex]c[/tex]   na terceira equação temos:

 

[tex]a+c=1 \Rightarrow a-3=1 \Rightarrow a=4[/tex]

 

Substituindo   [tex]a[/tex]   e   [tex]c[/tex]   na segunda equação temos:

 

[tex]a+b+c=-2 \Rightarrow 4+b-3=-2 \Rightarrow b=-3[/tex]

Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.