O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex]Cosx = -\frac{\sqrt{3}}{3}[/tex]
Usando a equação fundamental da trigonometria.
[tex]\boxed{sen^2x + cos^2x = 1}^2[/tex]
Agora descobrimos o seno:
[tex]sen^2x + (-\frac{\sqrt{3}}{3}) = 1[/tex]
[tex] sen^2x +\frac{3}{9} = 1[/tex]
[tex] sen^2x = 1 -\frac{3}{9}[/tex]
[tex]sen^2x = \frac{2}{3}[/tex]
[tex]senx = \frac{ \sqrt{2}}{ \sqrt{3}} [/tex]
[tex]senx = \frac{ \sqrt{6}}{ 3} [/tex]
Agora voltando na fórmula:
[tex]Tgx = \frac{sen^2x}{cos^2x}[/tex]
[tex]Tgx = \frac{ \frac{ \sqrt{6}}{ 3} }{y} [/tex]
[tex]Tgx = \frac{ \frac{ \sqrt{6}}{ 3} }{\frac{-\sqrt{3}}{3} }[/tex]
[tex] Tgx =\frac{\sqrt{18}}{9}[/tex]
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.