Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

Equações do 1° Grau.

x=5-3y  2x-y=-4 ????? ; )



Sagot :

Esta já tem o x, que é 5-3y

então é substituir na segunda equação

2(5-3y)-y=-4

10-6y-y=-4

-7y=-4-10

-7y=-14 (multiplica por -1)

7y=14

y=14/7

y=2

 

E agora o x:

x=5-3y

x=5-3(2)

x=5-6

x=-1

 

 

x=5-3y  => x = 5 - 3(2) => x = 5 - 6 => x = - 1 2x-y=-4

2(5-3y) - y = - 4 => 10 - 6y - y = - 4  => -7y = - 4 - 10 (-1) => 7y = 14 =>   y = 2

 

 

Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.