O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.
Sagot :
x-3=-y
x=-y+3
Ai você substitui na segunda:
3x+2=y+3
3(-y+3)+2=y+3
-3y+9+2=y+3
-3y-y=3-9-2
-2y=-8 (multiplica por -1)
2y=8
y=8/2
y=4
E o x você encontra usando qualquer uma das equações. Eu usei a segunda?
x= -4+3
x= -1
Usando a primeira:
x-3=-4
x=-4+3 (sinais diferentes, subtrai e considera o sinal do maior)
x=-1
x-3=-y 3x+2=y+3
4x - 1 = 3
4x = 3 + 1
4x = 4
x= 1
x - 3 = - y
1 - 3 = - y +=> - 2 = - y (-1) => y = 2
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.