Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
Vamos fazer pelo método da substituição:
2x-y=0
x+y=15
Pega-se a mais simples; eu achei no caso a segunda e resolve:
x=15-y
E onde tiver x a gente coloca essa expressão na primeira equação:
2(15-y)-y=0
30-2y-y=0
-3y=-30 (multiplica por -1)
3y=30
y=30/3
y=10
Para encontrar o x é só colocar o y na segunda equação:
x+10=15
x=15-10
x=5
x +y=15 entao passe o y para depois do igual mudando o sinal x=15-y entao o valor de x na segunda equação e resolva
2x-y=0
2(15-y)- y =0
30- 3y=0
3y=30(-1)
y=30/3=10
agora jogue o valor de y na primeira equção e resolva
x+y=15
x+10=15
x=5
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.