O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
A) 9^x+1 = 27^2x-3
3^2(x+1) = 3^3(2x-3)
2(x+1) = 3(2x-3)
2x+2=6x-9
6x-2x=9+2
4x=11
x=11/4
B) 3^2x-12.3^x+27=0
3^x=y
y^2 -12y + 27 = 0
delta=(-12)^2-4.1.27 = 144-108=36
y= 12+/-V36 => y= 12+/-6 => y1= 12+6 =>y1=9 ; y2= 12-6 =>y2=3
2.1 2 2 2
substituir as raizes na igualdade, temos:
3^x=y1 => 3^x1=9 => 3^x1=3^2 => x1=2 ; 3^x=y1 => 3^x1=3 => 3^x1=3^1 => x1= 1
V={1,3}
C) 2^x+1 + 2^x-1 = 40
2.2^x + 2^x = 40 mmc=2
2
4.2^x + 2^x = 80
5.2^x = 80
2^x = 80/5
2^x = 16 => 2^x= 2^4
x=4
D) V9^x-1=27^x-3 => 3^x-1=3^3(x-3) => x-1=3(x-3) => x-1=3x-9 => 3x-x=9-1 =>2x=8 => x=4
Obrigado por usar nossa plataforma. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.