O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.
Sagot :
a) y = x + 5
1) x = f(y)
x = y - 5
2) Trocar x por y e y por x
y = x - 5
f^-1(x) = x - 5 FUNÇÃO INVERSA
b) y = x - 4
O mesmo procedimento anterior
x = y - 4
y = x - 4
f^-1(x) = x - 4
Para se obter a função inversa basta trocar o x pelo y (e o y pelo x):
a) y=x+5
Invertendo:
x=y+5
Exolicitando a inversa:
[tex]x=y+5 \rightarrow {y^{-1}=x-5}[/tex]
b) y=x-4
Invertendo:
x=y-4
Explicitando a inversa[tex]x=y-4\rightarrow y^{-1}=x+4[/tex]:
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.